云顶娱乐华盛顿简介

日期:2019-12-10编辑作者:现代文学

云顶娱乐 1 姓名:丹泽尔-华盛顿 国籍:美国.纽约州弗农山 年代:1954.12.28- 职位:演员
  姓名:丹泽尔-华盛顿  英文名:Denzel Washington  性别:  生日:1954年12月28日  出生地:纽约州弗农山  身高:183CM  体重:90kg  教育:新闻学学士学位  
      一年一度的奥斯卡盛会在即,有一个屡获提名却从未获得"影帝"称号的好莱坞黑人影星不会不引起人们的注意:丹泽尔-华盛顿。这位被大小评奖多次提名的好莱坞身价最高的黑人影星,从影20年以来拍摄了一系列给人留下了深刻印象的影片,如:《为自由而呐喊》("CryFreedom")、《光  
    荣》("Glory")、《马尔科姆-X》("MalcolmX")、《飓风》("TheHurricane”)等外,2月24日他又因在影片《训练日》("TrainingDay")中的出色表演而获得了本年度美国工会颁发的"有色人种杰出成就奖"(theAdvancementofColoredPeople,简称NAACP)的最佳男演员奖。此外,他的最新力作《约翰-Q》("JohnQ")也于日前在北美上映,并一举登上了北美票房排行榜的首位。此番,壮志未酬的他,再度向奥斯卡小金人发起了冲击,这也是他第三次荣获奥斯卡最佳男主角提名了。  
    丹泽尔-华盛顿演技精湛,仪表堂堂、风度翩翩,深受女性影迷的喜爱。这个接受过舞台专业训练的黑人影星以前一直在电视剧中发展,80年代后转入电影业,90年代终被好莱坞所接纳,跨入A级演员的行列。是好莱坞最具号召力的演员之一,也是目前好莱坞身价最高的黑人影星。他曾于1988年获第60届奥斯卡奖最佳男配角提名,1990年获第62届奥斯卡最佳男配角奖,1993年和2000年分别获第65届、第72届奥斯卡奖最佳男主角提名,2002年获第74届奥斯卡奖最佳男主角提名,一共获得了5次奥斯卡奖提名----2次最佳男配角、3次最佳男演员的提名,并赢得了1次最佳男配角奖。曾有人评论他是"继薛尼-鲍迪之后好莱坞最具希望的黑人男明星"。  
    丹泽尔-华盛顿1954年12月28日出生于纽约州的弗农山(MountVernon,NewYork),他的父亲是一位牧师,母亲是个美容师。到他14时,他父母亲的关系开始恶化,丹泽尔和他的姐姐被送进了一所寄宿学校。家庭的影响使华盛顿从小就养成了一种静默沉实的性格,他不像其他小孩一样调皮爱胡闹,而是喜爱看书,他在少年时就给人一种老成稳重的感觉。1977年丹泽尔从富德汉姆(Fordham)大学毕业并获得了新闻学学士学位,毕业后他就去了旧金山,并在那里获得了美国音乐戏剧学院(ACT)的奖学金。他在美国国家戏剧学院学习了一年的表演,为他日后的成长打下了一个良好的基础。不久,丹泽尔-华盛顿便又回到了纽约。在大学期间就酷爱喜剧的他此时开始在各种电视剧中饰演角色。期间他曾参加了约瑟夫-佩珀(JosephPepper)导演的《莎士比亚》(“Shakespeare”)舞台剧的演出,饰演了一个颇有争议的人物理查三世。  
    80年代后,丹泽尔-华盛顿开始转向影视界方面发展,在1981年拍了个人第一部电影《黑人儿子》("CarbonCopy")。在这部影片中,丹泽尔担纲主角,饰演一位白人富翁的私生子。但刚踏入影视圈的他,并没有因为这部处女秀而出名走红。后来他还相继在《一个士兵的故事》("ASoldierisStory")等影片中饰演角色,但都是些普通黑人角色。由于他演得认真,终于引起了一些导演的注意。  
    1987年,丹泽尔-华盛顿参加了影片《为自由而呐喊》的拍摄,终于皇天不负苦心人,这部影片让他在影坛上崭露头角。这部以南非为背景的政治电影,导演是曾执导过奥斯卡获奖影片《甘地传》的理查德-阿滕伯勒(RichardAttenborough),丹泽尔在该片中饰演一位温和善良的南非黑人民权领袖斯蒂芬-毕柯,由于在该片中他富有激情的表演,丹泽尔-华盛顿获得了当年奥斯卡最佳男配角奖提名。接着他相继参加了《为了女王,为了国家》("ForQueenandCountry")等几部影片的拍摄。1989年,丹泽尔-华盛顿参加了爱德华-兹维克(EdwardZwick)执导的史诗片《光荣》的拍摄,终于一炮走红。这是一部叙述南北战争期间一支美国黑人军队浴血奋战的历史影片。片中他饰演了一个不堪忍受奴隶主折磨,愤而参加南北战争的黑奴士兵特里普。丹泽尔-华盛顿将特里普的倔强个性,逃亡途中的磨难,战斗中的英勇顽强表演得淋漓尽致。凭着在此片中的令人难忘的表演,丹泽尔-华盛顿战胜了马龙-白兰度(MarlonBrando)、肖恩-康纳利(SeanConnery)及杰克-尼克尔森(JackNicholson)等大腕级竞争对手,赢得了第62届奥斯卡最佳男配角奖。  
    获奖以后,华盛顿开始大胆地尝试各类风格的影片。1992年,他主演了斯派克-李(SpikeLee)执导的政治题材影片《马尔科姆-X》,在剧中饰演一个黑人运动和解放运动的领袖,因为这部影片,在美国黑人青年中还掀起了一股"马尔科姆-X热"。而且,到现在为止还有人评论那可能是丹泽尔-华盛顿最杰出的一次表演,也正是他在这部影片中的精彩演出使他第一次获得了奥斯卡最佳男演员提名。1993年,丹泽尔-华盛顿与朱丽娅-罗伯茨(JuliaRoberts)共同主演了艾伦-J-帕库拉(AlanJ.Pakula)执导的纯商业娱乐影片《鹅塘暗杀令》("ThePelicanBrief"),开始尝试动作片。在这部动作片中,他饰演一个锲而不舍的报社记者。1993年,他拍摄了时事影片《费城故事》("Philadelphia"),与汤姆-汉克斯(TomHanks)联手演绎了艾滋病这一深刻的社会问题,在片中他饰演了一个憎恶同性恋的律师。1995年,丹泽尔-华盛顿主演了布雷特-伦纳德(BrettLeonard)执导的《时空悍将》(“Virtuosity”),这是一部他难得主演的惊险科幻片。  
    1996年,丹泽尔-华盛顿与梅格-瑞恩(MegRyan)合作,拍摄了军事题材影片《生死豪情》("CourageUnderFire")。在这部以海湾战争为背景的影片,丹泽尔-华盛顿饰演一位美军军官,负责调查女军官是否的确是个英雄。1998年,丹泽尔-华盛顿又与爱德华-兹维克二度合作,与布鲁斯-威利斯(BruceWillis)合力上演了政治惊险片《纽约大爆炸》("TheSiege"),亦取得了相当的成功。1999年,丹泽尔-华盛顿与安杰利娜-朱莉(AngelinaJolie)联手主演了澳大利亚导演菲利普-诺伊斯(PhillipNoyce)的惊悚片《人骨拼图》("TheBoneCollector"),片中他饰演一名瘫痪的罪证专家,靠着他的冷静与机智,破获了一桩连环谋杀案,此片取得了不俗的票房成绩。  
    与此同时,丹泽尔-华盛顿还主演了多部传记影片。1999年,丹泽尔-华盛顿主演了名导诺曼-杰维森(NormanJewison)执导的传记片《飓风》,在片中饰演前世界重量级拳王"飓风",他因为一桩冤案而被判终生监禁,在几名年轻人的帮助下,经过不懈努力,他终于重获自由。为了这部片子他花了两年时间准备,包括苦练拳击,力求练得拳击手的健美体形。丹泽尔-华盛顿也因在这部影片中精彩演出而再次获得奥斯卡最佳男演员奖提名,只是再次遗憾地与这尊小金像擦肩而过。2000年,丹泽尔拍摄了关于黑人教练赫尔曼-布恩的传记影片《冲锋陷阵》("RememberTheTitans"),这也是一部改编自弗吉尼亚州某黑白混合高中足球队的真实故事。  
    进入新千年,丹泽尔-华盛顿又先后推出了二部力作:《训练日》和《约翰-Q》。巧的是,在这二部影片中,他饰演的都是反面角色。2001年,安图因-浮夸(AntoineFuqua)执导的《训练日》是一部表现英勇精神的现实主义题材影片,丹泽尔-华盛顿在这部影片中饰演秘密警察阿洛佐-哈里斯,一个工作了13年的缉毒老警官,他的行事方法是徘徊在法律边缘,因此而饱受争议。此片上映后,大获好评,并打破了丹泽尔-华盛顿2090万美元的票房开映纪录。华盛顿以这个腐败警察的形象,先后赢得了第1届美国电影学会(AFI)、波士顿影评人协会和洛杉矶影评人协会的最佳男主角奖,并再次赢得了第74届奥斯卡最佳男演员奖的提名。不少评论家预言,丹泽尔-华盛顿可能凭着这个“反面形象”而问鼎今年的奥斯卡影帝,一偿夙愿。  
    2002年,在尼克-卡萨维蒂(NickCassavetes)执导、众星云集的《约翰-Q》里,丹泽尔-华盛顿主演了一个为儿发狂的父亲。为了拯救濒临垂危的儿子,在得不到政府资助又无钱治病的情况下,他不得已劫持了一间急诊室,胁逼医生动手术。在好莱坞的黑人影星中,也只有威尔-史密斯(WillSmith)能与他分庭抗礼。曾有人评论他说:他不是一个伟大的黑人,而是一个有着黑色皮肤的伟大的人。  
    主要获奖情况:  
    2002年因《训练日》获第74届奥斯卡奖最佳男主角提名  
    2002年因《训练日》获洛杉矶影评人协会最佳男主角奖  
    2002年因《训练日》获波士顿影评人协会最佳男主角奖  
    2002年因《训练日》获第1届美国电影学会(AFI)最佳男主角奖  
    2001年因《冲锋陷阵》获第一届"黑人娱乐电视奖"(BlackEntertainmentTelevisionAwards)最佳男主角奖  
    2000年因《飓风》获第50届柏林国际电影节最佳男演员奖  
    2000年因《飓风》获第72届奥斯卡最佳男演员提名  
    2000年因《飓风》获第57届金球奖最佳男演员奖(剧情类)  
    1993年因《马尔科姆-X》获第43届柏林国际电影节最佳男演员奖  
    1993年因《马尔科姆-X》获第65届奥斯卡最佳男演员提名  
    1993年因《马尔科姆-X》获纽约影评会最佳男演员奖  
    1990年因《荣耀》获第62届奥斯卡获最佳男配角奖  
    1990年因《荣耀》获第47届金球奖最佳男配角奖  
    1988年因《为自由而呐喊》获第60届奥斯卡最佳男配角提名  
      
    2001年《约翰-Q》("JohnQ")  
    2001年《训练日》("TrainingDay")  
    2000年《冲锋陷阵》("RemembertheTitans")  
    1999年《飓风》("TheHurricane”)  
    1999年《人骨拼图》("TheBoneCollector")  
    1999年《堕落》("Fallen")  
    1998年《纽约大爆炸》("TheSiege")  
    1998年《他赢得比赛》("HeGotGame")  
    1996年《牧师的妻子》("ThePreacherisWife")  
    1996年《生死豪情》("CourageUnderFire")  
    1995年《赤色风暴》("CrimsonTide")  
    1995年《时空悍将》("Virtuosity")  
    1995年《追梦》(“HankAaron:ChasingtheDream")  
    1995年《蓝衣恶魔》("DevilinaBlueDress")  
    1994年《电影世纪》("CenturyofCinema")  
    1993年《约翰-亨利》(“JohnHenry”)  
    1993年《无事生非》("MuchAdoAboutNothing")  
    1993年《费城故事》("Philadelphia")  
    1993年《鹅塘暗杀令》("ThePelicanBrief")  
    1992年《解放者》(“Liberators”)  
    1992年《马尔科姆-X》("MalcolmX")  
    1991年《阿纳斯》(“Anansi”)  
    1991年《赶尽杀绝》("Ricochet")  
    1991年《密西西比马萨拉》("MississippiMasala")  
    1990年《心脏病》(“HeartCondition”)  
    1990年《密苏里更好的布鲁斯》("MoBetterBlues")  
    1989年《荣耀》("Glory")  
    1989年《无敌神探》("TheMightyQuinn")  
    1989年《为了女王,为了国家》("ForQueenandCountry")  
    1987年《为自由而呐喊》("CryFreedom")  
    1986年《权力》("Power")  
    1986年《乔治-迈克肯纳的故事》("TheGeorgeMcKennaStory")  
    1984年《杀人执照》("LicensetoKill")  
    1984年《一个士兵的故事》("ASoldierisStory")  
    1983年《圣艾尔西维亚II》("St.Elsewhere,Vol.2")  
    1982年《圣艾尔西维亚I》("St.Elsewhere,Vol.1")  
    1981年《黑人儿子》("CarbonCopy")       

毕业院校:

美国纽约州弗农山

A型

生日:

星路历程

主要作品

2009年《骑劫地下铁》

2008年《激辩风云/伟大辩手 The Great Debaters》

2008年《In Black and White》

2007年《美国黑帮 American Gangster》

2007年《Hollywood on Fire》

2006年《局内人 Inside Man》

2006年《超时空效应 Deja Vu》

2004年《谍网迷魂/满洲候选人/洗脑密令 The Manchurian Candidate》

2004年《愤怒复仇/怒火救援/怒火拯救 Man on Fire》

2003年《限时追捕 Out of Time》

2001年《约翰-Q》(John Q)

2001年《训练日》(Training Day)

2000年《冲锋陷阵》(Remember the Titans)

1999年《飓风》(The Hurricane)

1999年《人骨拼图》(The Bone Collector)

1998年《夺命感应》(Fallen)

1998年《纽约大爆炸》(The Siege)

1998年《他赢得比赛》(He Got Game)

1996年《牧师的妻子》(The Preacher's Wife)

1996年《生死豪情》(Courage Under Fire)

1995年《赤色风暴》(Crimson Tide)

1995年《时空悍将》(Virtuosity)

1995年《追梦》(Hank Aaron: Chasing the Dream)

1995年《蓝衣恶魔》(Devil in a Blue Dress)

1994年《电影世纪》(Century of Cinema)

1993年《约翰-亨利》(John Henry)

1993年《无事生非》(Much Ado About Nothing)

1993年《费城故事》(Philadelphia)

1993年《鹅塘暗杀令》(The Pelican Brief)

1992年《解放者》(Liberators)

1992年《马尔科姆-X》(Malcolm X)

1991年《阿纳斯》(Anansi)

1991年《赶尽杀绝》(Ricochet)

1991年《密西西比马萨拉》(Mississippi Masala)

1990年《心脏病》(Heart Condition)

1990年《密苏里更好的布鲁斯》(Mo' Better Blues)

1989年《荣耀》(Glory)

1989年《无敌神探》(The Mighty Quinn)

1989年《为了女王,为了国家》(For Queen and Country)

1987年《为自由而呐喊》(Cry Freedom)

1986年《权力》(Power)

1986年《乔治-迈克肯纳的故事》(The George McKenna Story)

1984年《杀人执照》(License to Kill)

1984年《一个士兵的故事》(A Soldier's Story)

1983年《圣艾尔西维亚II》(St. Elsewhere, Vol. 2)

1982年《圣艾尔西维亚I》(St. Elsewhere, Vol. 1)

1981年《黑人儿子》(Carbon Copy)

个人荣誉

2013年因《迫降航班》获第85届奥斯卡金像奖最佳男主角 提名

2002年因《训练日》获第74届奥斯卡奖最佳男主角

2002年因《训练日》获洛杉矶影评人协会最佳男主角奖

2002年因《训练日》获波士顿影评人协会最佳男主角奖

2002年因《训练日》获第1届美国电影学会(AFI)最佳男主角奖

2001年因《冲锋陷阵》获第一届“黑人娱乐电视奖”最佳男主角奖

2000年因《飓风》获第50届柏林国际电影节最佳男演员奖

2000年因《飓风》获第72届奥斯卡最佳男演员提名

2000年因《飓风》获第57届金球奖最佳男演员奖(剧情类)

1993年因《马尔科姆-X》获第43届柏林国际电影节最佳男演员奖

1993年因《马尔科姆-X》获第65届奥斯卡最佳男演员提名

1993年因《马尔科姆-X》获纽约影评会最佳男演员奖

1990年因《荣耀》获第62届奥斯卡获最佳男配角奖

1990年因《荣耀》获第47届金球奖最佳男配角奖

1988年因《为自由而呐喊》获第60届奥斯卡最佳男配角提名

生肖:

职 业:

美国

导演 演员

云顶娱乐 2

出生地:

代表作品:

国籍:

Denzel.Washington

献花 0

90kg

本文由云顶娱乐发布于现代文学,转载请注明出处:云顶娱乐华盛顿简介

关键词: 云顶娱乐

【云顶娱乐】私家礼仪,十八年数目挑出中中原

6月26日,妇女权益保障法修正案草案提请全国人大常委会审议,“任何人不得对妇女进行性骚扰”;“用人单位应当...

详细>>

Art金森简要介绍,憨豆不憨

姓名:罗瓦·Art金森 国籍:英国.泰恩河新堡 时代:1953.1.6-职位:正剧歌唱家,编剧,小说家,编剧 《憨豆先生》—...

详细>>

个体礼仪

生龙活虎外国商人考查团来某集团着重投资事宜,集团领导高度珍视,亲自筛选了典礼集团的二位美好女模特来做应...

详细>>

每次都唱一首歌,戴军简介

姓名:戴军 国籍:中夏族民共和国.东方之珠 时期:壹玖陆捌.11.23- 职位:娱乐艺人   姓名:戴军  乌Crane语名:...

详细>>